Есть ли жизнь в кризис?
Российская нефтегазовая промышленность в первом полугодии столкнулась с вызовами, связанными как с распространением коронавируса, так и со снижением цен на нефть, ростом курса доллара. При этом, по статистике предыдущих лет, отрасль нефтегазового машиностроения росла примерно на 2–3 % в год, а экспортные поставки показывали рост в районе 7 %. Сейчас компании ТЭК планируют корректировать свои инвестиционные программы. В ряде случаев речь может идти о достаточно серьезном сокращении — примерно на 20–30 %. По словам заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаила Иванова, в качестве основных приоритетов развития отрасли определено сохранение динамики производства и портфеля заказов, а также увеличение сбыта за счет расширения доли отечественного оборудования на внутреннем рынке.

С учетом осложнения экономической ситуации компании ТЭК стали обращать больше внимания на производителей отечественного оборудования. Лидерами отрасли уже разработаны долгосрочные программы производства отечественных аналогов импортного оборудования, потребность в которых очевидно возникнет в ближайшие годы. При этом от отечественных производителей потребуется готовность к диверсификации и частичной перестройке производства под меняющиеся нужды рынка.
Как реагируют на сложившуюся ситуацию на предприятиях нефтегазового машиностроения, готово ли производство к переменам, рассказывает Сергей Давыдов, директор по производству ГК «Некст Трейд».


Сергей Давыдов
директор по производству ГК «Некст Трейд»
— Группа компаний «Некст Трейд» более 20 лет выпускает уникальное оборудование для эксплуатации на газовых месторождениях в условиях опасных агрессивных сред и является многолетним поставщиком и партнером ПАО «Газпром».
Первая волна санкций активизировала импортозамещающие конструкторские изыскания группы компаний «Некст Трейд» в технологиях производства антипомпажных и регулирующих клапанов, применяющихся для предотвращения разрушающих явлений в турбинах. В 2015 году между
ПАО «Газпром» и многопрофильной группой компаний «Некст Трейд» была подписана программа на разработку и проведение испытаний антипомпажного клапана. Уже в 2017 году компания «Некст Трейд» поставила первую серийную партию клапанов на Волгоградское ПХГ.
Сейчас мы готовы взяться за новые задачи, предложенные ПАО «Газпром» отечественным производителям.
В настоящее время ПАО «Газпром» организована работа по привлечению промышленного потенциала регионов Российской Федерации к решению задач, направленных на импортозамещение продукции, применяемой или планируемой к применению в производственной деятельности компаний Группы «Газпром». Так, 20 февраля 2020 года был опубликован перечень наиболее важных видов продукции для импортозамещения и локализации производств с целью технологического развития ПАО «Газпром».
— Проанализировав предложенный перечень, мы решили попробовать свои силы в производстве трубопроводной арматуры для температуры свыше 560 °С из жаропрочных марок стали (PI-91, DI-59), замещающей продукцию Bopp & Reuther (Германия). Предполагается, что данная продукция будет производиться для нужд ООО «Газпром энергохолдинг» — крупнейшего в России владельца электроэнергетических активов.
Через Ассоциацию «Кластер производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области» нами была направлена заявка в адрес Департамента 335 ПАО «Газпром» и получено подтверждение готовности к сотрудничеству.
Ранее ГК «Некст Трейд» не выпускала оборудования, рассчитанного на работу в условиях высоких температур, но опыт, накопленный при разработке и вводе в эксплуатацию уникального высокотехнологичного оборудования для эксплуатации в условиях высокого давления, многолетнее успешное сотрудничество с научными институтами при разработке новых марок стали позволяют нам рассчитывать на успешную реализацию поставленной задачи.

Сергей Давыдов
директор по производству ГК «Некст Трейд»
Недавно аналогичный проект ГК «Некст Трейд» начала разрабатывать для
ПАО «Интер РАО» и сейчас уже идет оформление технического задания на проектирование и опытно-промышленную эксплуатацию оборудования со сходными техническими характеристиками и эксплуатационными условиями.
Разумеется, в обоих проектах речь не идет о серийном производстве. Это задача для небольшого наукоемкого предприятия, которое готово заниматься инновационными разработками с прицелом на будущее. Именно таким предприятием является ГК «Некст Трейд». Технологическая и научная база
ГК «Некст Трейд» позволяет выполнять сложные проекты, а решение инновационных задач является основой стратегии развития — предприятие всегда специализировалось на производстве сложного в эксплуатации, мелкосерийного, уникального оборудования.

Сергей Давыдов
директор по производству ГК «Некст Трейд»
— При параллельном выполнении проектов ПАО «Газпром» и ПАО «Интер РАО» мы диверсифицируем как производственные, так и временные риски — идентичные технические задания сокращают время на проектные работы и разработку конструкторской документации, — рассказывает Сергей Давыдов.
Проанализировав техническое задание, мы уже сейчас можем сказать, что 90 % производства возможно осуществить на технологической базе нашего предприятия без привлечения аутсорсеров. Исключением может стать только разработка сплава, отвечающего требованиям эксплуатации. Однако успешный опыт сотрудничества с НИТУ «МИСиС» при разработке технологии выплавки стали СА6NM по стандарту ASTN 487 дает нам уверенность в том, что с этой задачей мы также успешно справимся. Кроме того, с 2016 года в составе ГК «Некст Трейд» работает собственное литейное производство — завод «Некст Трейд». Тот факт, что предприятия-лидеры ТЭК в новых рыночных условиях пытаются создать «запас прочности» и делают ставку на отечественного производителя, дает нам возможность для дальнейшего развития. В рамках выполнения работ по проектам мы сможем отработать новые технологии плавки и изготовления корпусных деталей из полученных материалов, развить технологии сварки и жаропрочной наплавки — то есть выполнить практические шаги для технологического и стратегического развития предприятия. В рамках исполнения технического задания проекта
ПАО «Интер РАО» мы планируем проработать возможность использования жаропрочных композитных материалов, в частности для выполнения корпуса детали.
По предварительным расчетам на выполнение проектов нам потребуется около двух лет, в течение которых будет создана конструкторская документация, опытно-промышленные образцы, проведены испытания и сертификация.


В настоящее время в рамках исполнения программы импортозамещения
мы изготавливаем и поставляем следующую продукцию:
Регулирующие и антипомпажные клапаны
аналог Mokveld valves
01
Клиновые задвижки
аналог продукции Roforge, UFR, LOG
02
Задвижки шиберные
аналог продукции фирмы Cameron, FMC
03
Вентили игольчатые
аналог продукции фирмы Swegelock
04
Комплектующие к импортному оборудованию нефтегазового комплекса
в том числе нестандартного эксплуатируемого при рабочих давлениях до 70 МПа в условиях повышенного содержания H2S, СО2 в массовых долях до 25 %.

05
394038, РФ, г. Воронеж, ул. Дорожная, д.17, лит «З». Тел./факс: +7 (473) 260-50-05
Made on
Tilda